?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Венеция ! но вчера
lochmat
dhyul
Когда-то в поздней юности я совсем сошел с ума от Венеции, потом чувство стало более спокойным, но все равно я - и Лена тоже - очень любим этот город, который, может, и не город вовсе, а сон или песня о городе. И вот вчера меня опять туда занесло - лет 8, должно быть, не был. Ну по датам догадываетесь почему - тщательное планирование служебных активностей.

А все почти по-старому - такое же чувство легкой нереальности, как будто стихи читаешь.



И еще 77 фото здесь на Пикасе.

Может еще и фильм сделаю, стрелял не останавливаясь). Город сейчас рассчитывает на более демократическую публику, чем раньше: на каждом углу можно купить пиццу, попадаются гастрономчики, раньше с этим было не просто - так это же и хорошо.

Ну и поел кстати:

Я сначала хотел в ристоранте, но как-то не вдохновился, поскольку вино в ристоранте в центре стоит как в России: да, бывших соотечественников там много. Поэтому решил поскромнее, пост же, и пошел в хорошую тратторию, da Nino , - и не прогадал. Взял местного Pinot, такой здоровый светлый вкус, правда как орешки терпкий. На первое - зуппа де фреске, рыбная солянка значит. Экзотический компонент там был маленькие осьминожки, в половинку куриного яйца, а остальное - все как у нас, мидии, крупные креветки, мелкие креветки, треска, еще забыл какая рыба. Все хорошо разварено, густое - почти диетическое блюдо.

Потом жареный кальмар, нарезаный колечками - я люблю такой, и едал еще в Москве при Советской власти, но никогда не пробовал такой свежий и сочный. Обычно эти колечки, хотя и вкусные, напоминают по упругости велосидедную резину - а тут буквально таяли во рту. Ну с салатиком и употребил.

А сейчас я в Триесте, на морском берегу - все работаем :)


  • 1
Я когда-то пыталась узнать, все Венецию воспринимают так возвышенно-трагически или это российская особенность. Ответа не нашла.

Ну я бы не сказал, что мое восприятие сейчас возвышенно-трагическое - или я уже не российский. Скорее какая-то смесь катарсиса, дозированного культурного шока и - если называть вещи своими именами - брезгливости. Но эмоциональное, да. В первый раз катарсис был до слез и боли, потом притупилось :)

Эмоционально к Венеции относится небольшая часть европейцев, которые попадают в резонанс с городом, для остальных - просто красивое место ) Я был удивлен, когда понял, что спокойнее всего к Венеции относятся итальянцы, которые, однако, с удовольствием ее посещают. Вероятно, это обьясняется взаимной ревностью различных регионов республики.

Ну у нас это что-то личное, видимо))) Катарсис - да, несомненно. С чем связан, объяснить трудно((

Да, по-видимому, какой-то индивидуальный резонанс.

Очень рада, дорогой, что ты накануне своего дня посетил и закусил. С днем рождения тебя! Ну и за посещение города тоже рада. Интересно, что некоторые места я узнала, особенно одно на маленькой площади рядом с мостом. 20 лет назад мы делали там фото с 5летним Лешкой на переднем плане. И, кстати, тебя также с завтрашним нашим днем! А не поместить ли тебе пост на тему Жили были старик со старухой ровно 30 лет и 3 года?

Ты так тактично руководишь ) Спасибо, милая! Я был, если заметила, в Санта Мария делла Салюте, куда мы в прошлый раз не попали, только на ступеньках посидели: хорошо там, красиво, иконы благодатные. Нет, Лешу маленького там не встретил ( А завтра будет завтра!

Какая настоящая и ощутимая Венеция у Вас получилась. И - поразительное сочетание обшарпанности в частностях и живописности в целом!

Спасибо ) Ну да, за это и люблю этот город: сказка, составленная из очень реальных, и иногда даже совсем не привлекательных блоков )

  • 1